CONTATOS

SUGESTÕES DE TEMAS PARA POSTAGEM OU DÚVIDAS: 8100-6352 ou nutri.peretti@hotmail.com

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Valor Nutritivo do Pão.


Apesar do pão ser conhecido como vilão do excesso de peso, se consumido adequadamente, ele é uma fonte importante de carboidratos, proteínas de alto valor biológico, vitaminas e sais minerais.

É rico em vitaminas do complexo B, rico em ferro, fósforo e magnésio, que são fundamentais para o desenvolvimento e saúde do organismo.

Apesar de possuir um alto valor energético, o pão pode e deve ser utilizado em uma alimentação saudável, desde que sejam respeitados os fatores qualidade e quantidade.

A composição nutricional do pão depende do tipo e do grau de refinamento da farinha que é utilizada no processo de fabricação.

Ele se torna mais rico em minerais, vitaminas e fibras quando é utilizada farinha integral, e grãos integrais na sua composição.

E o mais importante de tudo está na atenção que devemos dar aos acompanhamentos do pão, como margarina, manteiga e queijos gordurosos. Esses sim, agregam valor calórico excessivo, têm um conteúdo lipídico elevadíssimo e devem ser evitados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário